среда, 27 января 2010 г.

Эх, молодость! Моддинг Siemens SL45.

Этот пост получился не совсем обычный - на днях наткнулся на свой старый-старый сайто-блог, сделанный еще в 2002 на бесплатном хостинге одним из многочисленных сйто-конструкторов. Пост был посвящен моддингу тогда еще актуального Siemens SL45, в народе SLIK или Ослик.

Прошу не ругать сильно за качество фоток, тогда у меня не было еще цифро-мылницы и снимал я все это на видеокамеру, из видео-ряда стоп-кадры и были надерганы. Да и орфография и стиль остались не тронутыми, за исключением некоторых явных ошибок и неточностей.


Что потребуется:
  • Подопытный как таковой.
  • Второй (третий, четвертый) корпус, зависит от качества девайса «прямые руки».
  • Отркрывалки (плоская отвертка, нож), винтов в «слике» нет.
  • Балончик(и) с краской.
  • Лак? (зависит от качества краски и желания получить определенный результат).
  • Чистое, вентилируемое (обязателно) помещение.
  • Шкурка — нулёвка.
  • Желание как таковое и терпение.

Это то чем красил я:
image
Слева, кстати, находится балончик с жидкостью для очистки радио-плат от жира и прочих загрязнений, уверен вам он тоже пригодится.
Второй и третий слева — балончики с черной и красной краской от «ABRO», но лучше по лучше. Если красная легла неплохо, то чёрную снимал два раза и в итоге приобрел «SADOLYN» — легла отлично с первого раза (четвертый балончик).
Пятый — лак «MOTIP», покрывал красную краску, черная отлично смотрится без лака, плюс её прочность оказалась выше чем сочетание красная краска+лак.

Слева — «новый» Б/У корпус)), в центе — оригинальный «слик», справа — эксперементальная модель, уже покрашеная и с отпиленной антеной.
image
Это — что получается если не снять его родное покрытие: медь и серебрянка сверху. Краска махом слезает:
image

Итак, сам процесс.
Обдираем покрытие:
image
Для очистки сложных поверхностей можно воспользоваться хлорным железом, его используют в радиоделе для вытравливания дорожек в плате. Пользоваться нужно очень осторожно, т.к. оно очень эффективно разъедает металлические поверхности! Если капля попадет на плату Слика можете смело его выбрасывать, восстановить такие тонкие дорожки практически не возможно.
image
Шкурим всё:
image
Теперь можно красить!

Конечный результат.
imageimage
Не забудте прочистить отверстия на против микрофона:
imageimage

Подсветку, кстати, я менял еще до покраски. Дисплей подсвечивается белым, клавиатура с синего переходит в оранжевый и затем в красный:
imageimageimage

Кстати на новом корпусе оказалось ушко для «удавки» на шею:
image

Ну вот и все на этом.

1 комментарий:

  1. Есть еще интереснее вещи, не просто внешний моддинг. Вот этот зацените - http://modding.modnews.ru/view/796. После такого телефон превращается в микроскоп :)

    ОтветитьУдалить